Voici une autre recette dans laquelle la fleur de sel encore rose, ou déjà
grise, va révéler toutes ses qualités : Toasts apéritifs à la fleur de sel: Ingrédients pour 4
personnes: - -1 cœur de laitue lavé et finement
ciselé -
- -4 cuillères à coupe de faisselle
- -1 ou 2 oignons finement ciselés
-
-1 ou 2 tiges de ciboulette hachée, poivre et fleur de sel à volonté.
| - -
1 pain de campagne tranché
- -2 cuillères à soupe de crème fraîche
- -1 ou 2
cuillères à café de vinaigre balsamique
- -
| Bien m
élanger dans un saladier tous ces ingrédients, sauf la fleur de sel, et les tranches de pain, bien s
ûr, que l’on passera au grille-pain au moment de servir. Étaler la préparation sur les
tartines grillées, que chacun saupoudrera de fleur de sel, à sa convenance.La
fleur de sel rentre dans la composition de nombreuses autres spécialités: pain, biscuits, glaces,
moutarde... et on attend impatiemment la bière à la fleur de sel (!)
|